Home > Organisation > Internetzugang über WLAN

Internetzugang über WLAN

Das schnelle Internet LUZIE der GWN über Glasfaserkabel ist seit dem 28.10.2019 in Betrieb.

Mitgliedern der Schulgemeinschaft, Sportvereinen und Gästen stellt das Homburgische Gymnasium Nümbrecht im Schulgebäude (einschließlich Aula und Sporthallen) einen kostenfreien Internetzugang über WLAN zur Verfügung, welches über 24 Access-Points flächendeckend ausgestrahlt wird. Link: Nutzungregeln für elektronische Geräte nachlesen.

Zur Freischaltung eines privaten Endgeräts (iPad, Tablet, Laptop) und zur Identifizierung des Nutzers im Netzwerk muss der unten angehängte WLAN-Antrag ausgefüllt werden.

1.) Lehrer
WLAN-SSID: Lehrer_HGN
In diesem WLAN kann auf dem Zentralkopierer 172.16.0.10 oder Drucker 172.16.0.11 gedruckt werden.

2.) Schulgeräte (iPads, Laptopraum und Laptopwagen)
WLAN-SSID: HGN_2GHz_iPad_Laptop oder HGN_5GHz_iPad_Laptop

3.) Vereine
WLAN-SSID: Vereine

4.) Schüler (private iPads, Tablets, Laptops - keine Smartphones)
WLAN-SSID: Schueler_HGN

Für die WLAN-Freischaltung wird die MAC-Adresse des privaten iPads oder Laptops benötigt.
Diese hat 12 Zahlen oder Buchstaben, die paarweise durch Doppelpunkte getrennt sind.
(z.B. 6c:40:08:b2:c6:51)
1. iPhone und iPad, iOS: Einstellungen > Allgemein > Info > WLAN-Adresse.
2. MacOS: Mit gedrückter "alt"-Taste auf das WLAN-Symbol tippen, Adresse.
3. Windows: Auf Start klicken und Befehl CDM eingeben, dann Befehl ipconfig/all, Physikalischer WLAN-Adapter
4. Andoid: Einstellungen > System > Über das Telefon > Status > WLAN-MAC-Adresse

Tragen Sie diese MAC-Adresse im Formularfeld ein.
Sie erhalten dann eine Bestätigung an Ihre Email-Adresse.
Bitte keine Großbuchstaben in der E-Mail-Adresse verwenden!

WLAN-Antrag