Home > Digital > Antrag für WLAN-Internetzugang

Antrag für WLAN-Internetzugang

Mitgliedern der Schulgemeinschaft, Sportvereinen und Gästen stellt das Homburgische Gymnasium Nümbrecht im Schulgebäude (einschließlich Aula und Sporthallen) einen kostenfreien Internetzugang über WLAN zur Verfügung, welches über 26 Access-Points flächendeckend ausgestrahlt wird. Link: Nutzungregeln für elektronische Geräte nachlesen.

Zur Freischaltung eines privaten Endgeräts (iPad, Tablet, Laptop) und zur Identifizierung des Nutzers im Netzwerk muss der unten angehängte WLAN-Antrag ausgefüllt werden.

1.) Lehrer
WLAN-SSID: Lehrer_HGN
In diesem WLAN kann auf dem Zentralkopierer 172.16.0.10 oder Drucker 172.16.0.11 gedruckt werden.

2.) Schulgeräte (iPads, Laptopraum und Laptopwagen)
WLAN-SSID: HGN_2GHz_iPad_Laptop

3.) Vereine
WLAN-SSID: Vereine

4.) Schüler (private iPads, Tablets, Laptops - keine Smartphones)
WLAN-SSID: Schueler_HGN

Für die WLAN-Freischaltung wird die MAC-Adresse des privaten iPads oder Laptops benötigt.
Diese hat 12 Zahlen oder Buchstaben, die paarweise durch Doppelpunkte getrennt sind.
(z.B. 6c:40:08:b2:c6:51)
1. iPhone und iPad, iOS: Einstellungen > Allgemein > Info > WLAN-Adresse.
2. MacOS: Mit gedrückter "alt"-Taste auf das WLAN-Symbol tippen, Adresse.
3. Windows: Auf Start klicken und Befehl CDM eingeben, dann Befehl ipconfig/all, Physikalischer WLAN-Adapter
4. Andoid: Einstellungen > System > Über das Telefon > Status > WLAN-MAC-Adresse

Tragen Sie diese MAC-Adresse im Formularfeld ein.
Sie erhalten dann eine Bestätigung an Ihre Email-Adresse.

Achtung: Bei einem Schulaccount verwenden sie statt @hgn365.de bitte die Schreibweise vorname.nachname(at)hgn365.de
(Hinter dem "@"-Zeichen akzeptiert das System leider keine Ziffern.)

Ansprechpartner: benedikt.sommer@hgn365.de oder christian.schneider@hgn365.de
WLAN-Antrag